"Я не терплю пустоты"

Ирина приехала в Москву из Казани. Мечта ее жизни – лицедейство - могла осуществиться только здесь. Но покорить Москву оказалось непросто.
Шестнадцатилетней девушке, не имевшей в столице никаких знакомых, пришлось жить на вокзале. С утра она ходила на экзамены, а ночевала на Казанском. И в итоге... провалилась.
От идеи стать актрисой Гринева не отказалась и поступила в Ярославский театральный институт. На третьем курсе она уже работала в рижском ТЮЗе, но Москва, как магнит тянула к себе. Попытка номер два – и она студентка Школы драматического искусства, в классе экспрессивной пластики Геннадия Абрамова.
И вскоре о Гриневой стали писать как о новой Айседоре Дункан. А после роли в «Борисе Годунове» критики наперебой хвалили ее бесподобную Марину Мнишек. Белокурая девчушка-провинциалка осталась в прошлом. Сейчас Ирина напоминает утонченную француженку, от которой веет шиком 30-х с неуловимым оттенком пикантной горчинки.
В моде - стервы
«Герои мачо уступили место бесстрашным леди в строгих костюмах, способным вершить чужие судьбы. Этот образ встречается почти в каждом сценарии. Своим героиням, пусть они и выглядят эдакими Бастиндами, я пытаюсь найти оправдание. Ведь нет абсолютных стерв, как нет абсолютных фей. Например, стервозность Лизы (“Только ты”) я могу оправдать тем, что это любовь. Сама я бы никогда так не поступила - маниакальная безответная страсть ни к чему не приводит. Если человек не любит тебя, надо уметь отпустить его. Я рада, что наш режиссер Нана Джорджадзе вообще не давала нам читать текст, мы могли импровизировать. И сериал получился очень живой».
Люди-легенды
«Мужские роли масштабнее, есть, где развернуться. Мужчины делают историю, а женщины лишь вдохновляют их на это. Но мне бы не хотелось, чтобы моя Офелия была просто красивым дополнением Гамлета. Репетируя роль Мата Хари я была изумлена: в пьесе она дана как заурядная личность – танцует обнаженной и покоряет мужчин. Я стала читать о ней, узнала, что когда перед смертью ей предложили завязать глаза, она отказалась. Сказала, что готова взглянуть смерти в глаза. А на такое не каждый мужчина способен. Откуда, спросила я себя, берутся люди, которые становятся легендами? Наверно, есть два пути: кто-то идет за Богом – это святые, Жанна Д’Арк, например. И те, которые идут против Бога – Гитлер, та же Мата Хари. В юности она была верующей, но потом у нее родился мертвый ребенок - ее постоянно избивал муж, и она отреклась от Бога. И в том и в другом случае, важна сила, степень переживания. Сильные личности порой плохо кончают, но они становятся мифами".
Что посеешь, то и пожнешь
«Был такой период, когда у меня ничего не получалось, и я уже собралась уходить из профессии. Но бывают такие моменты, когда тебя слышит небо. Вот так и у меня: целый день я ходила из угла в угол и бубнила: «что посеешь, то и пожнешь, что посеешь, то и пожнешь», беспрерывно. И вдруг осознала, что актерское дарование само по себе ничего не значит, если в него ничего не вложить. И я решила «сеять», я решила готовить программу по Чехову. Я снимала комнату и, чтобы никому не мешать, два месяца репетировала в ванной. В тот день, когда я поняла, что программа сделана, мне позвонила подруга и пригласила на конкурс чтецов Чехова. Был большой успех, мне предложили сделать моноспектакль по Чехову. Так что просто хотеть мало, надо быть готовым, надо вкладывать".
Париж, Париж…
«Я не терплю пустоты. Мне постоянно надо чем-то заниматься. Но иногда я не прочь повеселиться. Люблю красиво одеваться, жалко только, что не всегда есть повод. Мой стиль – винтажные платья, маленькие сумочки, красная помада, Франция тридцатых – сороковых. Я обожаю Францию. Париж – абсолютно женский город. Гуляя по нему, ты как будто гуляешь по страничкам любимых книг. А вокруг изысканные магазины, узенькие улочки с бесчисленными кафе, где за столиками оживленно грассируют посетители и много курят, и из-за дыма ничего не видно.
Еще я пишу сказки и рисую. Очень люблю дарить подарки. А когда мне плохо, я уговариваю себя, что я самая лучшая. И все само собой налаживается.

http://www.serialmag.ru
сериал №17

 

'; echo $sape->return_links().' '; echo $linklink->return_links().' '; echo $linkfeed->return_links(); echo ''; ?>