Ирина Гринева: я — фанат кино

Ирина Гринева приехала на «Созвездие» впервые и не одна, а с мужем. Максимом Шабалиным, фигуристом, бронзовым призером Олимпиады в Ванкувере. Получился почти медовый месяц в честь первого года брака. Но говорили мы не о женской доле, а об актерской профессии. Не будем забывать, актер — главный на «Созвездии».

— Ира, высокий профессионализм, на Ваш взгляд, всегда благо или может усложнить жизнь?

— Иногда мешает. У меня хорошая театральная школа. Сыгран серьезный театральный репертуар: Антигона, Офелия, Марина Мнишек в «Борисе Годунове», Нина в «Маскараде», Маша в «Трех сестрах». Я играю в театрах Лондона. Парижа. Репетирую танц-драму  у Агеева. После такого багажа очень трудно играть сериал. Иногда на пробах приходишь и сознательно играешь в полноги, чтобы соответствовать уровню сериала

— Случаются паузы в работе?

— Уже год я практически не снималась. Только в двух фильмах. Один из них триллер, где я играю двух сестер-близняшек.

— Планируете поучаствовать в полном метре?

— Очень немногие актеры могут похвастаться хорошими ролями в полном метре.  У меня пока не было фильмов, про которые я могла бы сказать, что они по мне. Конечно планирую, надеюсь на хорошие сценарии.


— Есть реальный проект полного метра?

— Полный метр будет. Не главная роль, но хорошая. Съемки начнутся в конце месяца. Но пока не выйдешь в первый день на съемочную площадку и не отснимешься, нельзя сказать, что на самом деле реально.

— Вы одна из успешных молодых актрис. Вас притянул актерский фестиваль?

— Кострома — мой первый опыт. Здесь я впервые участвовала в фестивальном концерте — читала стихи. Думала, что зрителям будет неинтересно слушать поэтов серебряного века, да еще так долго. А мне говорят, что же ты так мало читала. Прежде кроме ММКФ и «Кинотавра» я не бывала на фестивалях. Я — фанат кино. На Московском фестивале мы смотрели в день по 3-4 фильма. Пусть уставали, но я хочу знать, что происходит. Я люблю этот фестиваль, Михалков делает потрясающую подборку.

— Что для Вас было главным в программе «Созвездия»?

— Мне нравится концертная деятельность. Общение. Мы видим на экране коллег, но в жизни их не знаем. На фестивале можем подружиться, а это актерам нужно. Мне очень приятно смотреть фильмы своих друзей. В Костроме невероятно понравился фильм «Тихая застава». Удивительно: первое кино и сразу такого уровня. Настоящее реальное кино, которое было раньше: не бесцветное, лица новые. Надоело видеть одних и тех же бесконечных мальчиков. А тут был кастинг как раньше. Я желаю этому фильму, чтобы он получил признание.

— Планируете приехать в Кострому на следующий год?

— Как сложится, но постараюсь найти свободное время…

Автор - Елена Степанчикова
http://www.unikino.ru

 

'; echo $sape->return_links().' '; echo $linklink->return_links().' '; echo $linkfeed->return_links(); echo ''; ?>